我校开展“不忘初心·激扬青春”2018届毕业生党员离校 集中主题党性教育

2018-06-25浏览次数:73

根据《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字〔201533号)和市委组织部、市教卫工作党委组织干部处的工作要求,2018625日下午,我校在体艺楼报告厅举办2018届毕业生党员离校主题教育活动, 校党委副书记夏臻老师、组织部长黄敏老师、党办副主任张军胜老师和40余名毕业生党员参加本次“不忘初心·激扬青春”专题组织生活会。


校党委副书记夏臻老师为同学们致辞。首先对同学们顺利完成学业、在大学里明确信仰表示祝贺。毕业生党员离校主题教育活动作为学生党员毕业前的一堂党课和一次党的组织生活,这是每届毕业生党员都要接受的一次集中主题党性教育,希望同学们不忘入党的初心,自觉强化党员身份意识、责任意识,要坚定理想信念、增强党性修养、发挥模范作用。并对毕业生党员提出四点要求:第一、要有所担当,带头做好文明离校;第二、毕业不是党员身份的终结,踏上社会了才是对“党员”身份的真正的考验;第三、常怀感恩之心,让母校的美好印记常留心中;第四,每一位毕业生党员在以后的工作和生活中一直保持党员的先进性,充分发挥先锋模范作用,为实现中国梦贡献自己的力量。最后,夏书记寄语全体毕业生党员,在人生的道路上,要用一颗“初心”诠释一名大写的“共产党人”,让青春在党旗下飞扬,谱写出最华美的篇章!

在活动中,毕业生党员们分享了自己的学习和工作情况,以及对母校的留恋与牵挂之情,他们同时表示要在进入社会后努力践行所学所长,为母校增光。

教育活动中,党委组织部黄敏老师对毕业生党员的组织关系转移、预备党员转正、党员档案转接等相关事项进行了说明,强调了党员组织关系的概念、需要转移党员组织关系的情况、接转党员组织关系的重要性、转移党员组织关系需注意的问题等,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题。